Лечение психических расстройств

Психические расстройства являются одной из самых серьезных проблем 21 века. Это не болезнь, которая возникает по вине внешних факторов, таких как бактерии.

Психические расстройства, такие как шизофрения, шизотипичные, эмоциональные и расстройства поведения не возникают на ровном месте, так же, как и по причине того, что кто-то рядом покашлял. Кроме физиологической возможной предрасположенности решающим фактором является выращивание плода своего расстройства самим человеком. Рассмотрим на примере шизотипичного расстройства. 

Что, как и почему? Неужели такое может случится с любым?

В то, что из себя представляет шизотипичное расстройство мы углубляться не будем, но все же в двух словах – легкие проявления параноидных идей, самоизоляция, нехарактерный спектр проявляемых эмоций и в некоторых случаях – эксцентричность. Такими характеристиками, как вы могли бы заметить, обычно обладают меланхолики.

Казалось бы, ничего страшного в перечисленном нет. Все это не звучит серьезно, пока не сталкиваешься с подобным один на один и это не перерастает в нечто большое и страшное. Со временем появляется вероятность превращения этого состояния в полноценную шизофрению с периодами психозов, полного или частичного непонимания реальности. Корень у всего этого один – искривленное или же вовсе ошибочное восприятие некой базисной или нескольких важных аксиом, с которым человек ежедневно живет. Важно понимать, что больной не подозревает о сбоях в своем подсознательном или же не понимает, где они находятся. 

Это довольно просто понять, если вы попытаетесь описать, как выглядят синий или же черный цвет. Это что-то настолько фундаментальное и простое, что даже не подлежит описанию, вы уверены в этом понятии. Таким образом и больной может быть подсознательно уверен в чем-то абсурдном, возможно даже, попросту неверном, из-за чего взгляд, которым он смотрит на жизнь, с каждым днем изменяется, все дальше уходя от объективной реальности. И для того, чтобы помочь с решением данного расстройства и того множества проблем, которые создаются, важно составить карту базовых понятий и обнаружить, где закралась ошибка. 
Это довольно просто объяснить на примере тотальной слежки за больным. Тотальная слежка и паранойя появляются не за один день и даже не за две недели. Все это сложный глубокий психологических процесс, который протекал годами, пока не вылился в финальную из всех возможных форм, держа больного в постоянном ужасе, тревоге и панике. Так же поддерживая его уверенность в правильности своих идей или же теперь – убеждений.

Давайте разберем этот случай глубже.

Все начинается с простого сокрытия правды. Не от других, от себя. Это может быть что-то мелкое, но неприятное для самого человека. К примеру, проблемы с лишним весом. Есть лишний вес – нет желания что-либо делать. Таким образом проще всего решить эту проблему, сказав себе: «У меня все в порядке». Для других он может признавать наличие проблемы, но для себя – нет. Ведь это создаст дополнительные трудности, с которыми нужно справляться. 

Со временем эта проблема задвигается настолько далеко в подсознание, что даже перестает возникать в сознании человека. Он только осознает: что-то не в порядке. Но вот что? Понять он этого уже не может. Кроме того, такое решение проблемы, путем запирания ее в черном ящике, уже создало паттерн, по которому человек может решить и другие возникающие трудности: в социализации, общении, а также бездействие в ситуациях, в которых мораль не позволила бы бездействовать, и множество других.

С каждым месяцем положение становится тяжелее. Психологическое состояние напряжённое. В конце концов все переходит в следующую фазу.

Сознание понимает, что не все в порядке, но вот только все проблемы надежно скрыты от него. Человек хочет найти эти самые проблемы, но не может. А обмануть себя уже не столь просто, ведь масштаб совершенно другой. 

Из-за этого происходит перекладывание ответственности на других. «Это не я хочу узнать правду о себе, а другие. Зачем мне узнавать правду о своей личности, ведь я и так все знаю. Тогда кто же может хотеть это сделать? Кто-угодно, но не я».

Возникает подозрительность, скрытность (хотя, по сути, и скрывать-то нечего).  Вот только от этого не легче. Таким образом, бездействие в подобной ситуации приводит только к ухудшению общего положения дел в целом, эта фаза может характеризоваться приступами апатии, депрессии.

Это все ведет нас к финальному моменту – тотальной слежке. Могут пройти месяцы или даже года, но эта стадия наступит. Когда ВСЕ вокруг хотят узнать правду о человеке. Некоторые уже не могут сдвинуть вопрос о поиске внутренних проблем на второй план.

Тотальная слежка. Переломный момент в паранойе. У больного есть на выбор всего два варианта: либо за ним следят все, либо за ним не следит никто. Тут начинает работать амбивалентность (невозможность окончательно принять какой-либо выбор).

Как если бы спросить: «2+2=4, или же 2+2=5?». Больной будет уверен на 99%, что ответ 4, вот только этот 1% не будет давать покоя и всегда на фоне будет крутиться мысль, что ответом все же будет 5. Когда эта мысль станет невыносимой, он выберет 5, при этом убедив себя лишь на 99%. Цикл повторяется.

Вернемся к нашему случаю. Внутренний вопрос выглядит так: все вокруг знают о тебе все, или же никто ничего не знает и все это – вымысел. 

Эмоциональные колебания при принятии каждого из решений, да и сам этот внутренний вопрос держат больного в полном эмоциональном напряжении. Прыгая от одного ответа к другому, организм уже доходит до своих пределов. Когда сил не остается, случается внутренний слом. Ответ принимается, любой. Вот только ненадолго, а ровно до тех пор, пока больной не сможет каким-то образом вернуться к идее о выборе. Ведь ни один из этих вариантов не поможет найти ответ на тот вопрос, который и создал всю эту ситуацию: «Что не в порядке?».

Стоит уточнить, что счет тут уже идет не на месяцы, недели. Тут уже счет идет на дни и часы. Приняв какой-либо из этих двух вариантов или же оба сразу (такое тоже возможно), организм успокаивается, получает приличную дозу гормонов счастья от «решенного вопроса», который сводил с ума. Несколько часов спокойного отдыха. Но уровень радости спадает и эмоциональное состояние уходит на ту же высоту, на которой ощущалось счастье, только уже со знаком минус. 

Вот так и начинается психоз: сознание не в состоянии этого выдерживать и случается то, что случается.

Почему мы лучшие в лечении психических расстройств?

Многолетний опыт
Мы занимаемся лечением анорексии более 10 лет. Понимание болезни является одним из важнейших компонентов лечения болезни.
Лучшие специалисты
Кроме профессионалов широкого спектра, есть узкопрофильные специалисты по лечению психических расстройств.
Эффективность
Мы изучаем и интегрируем новые практики в нашу программу лечения. Поэтому имеем высочайшую результативность.

Какими методиками проводится лечение психических расстройств?

Лечение проводится абсолютно индивидуально и к каждому случаю нужен свой, особенный подход. И это не фигура речи.

Некоторым важно найти эти проблемы, показать их и помочь начать восстанавливать свое психологическое здоровье.

Вариантом так же является создание системы доверия. Выбрать несколько человек, к которым будет абсолютное доверие и понимание, что эти люди не хотят навредить. И если эти люди сообщат: «Ты не прав. Этого не существует. Это твоя фантазия», больной моментально перестанет вводить себя в диссонанс и приведет свое сознание в порядок. Или же эти люди говорят: «Тебе нужен сон». Значит, тебе действительно нужен сон. Доверие должно быть тверже стали. На словах довольно просто, вот только в реальности все намного сложнее.

Пример: тотальная слежка возвращается. Подозреваются все, даже эти люди. Доверенные люди говорят: «Это не так» – и больной просто успокаивается. Как такое возможно?

Доверие настолько сильно, что создает цепочку внутренних реакций, примерно этой:

  • Я знаю, что эти люди говорят правду
  • Они за мной не следят
  • Зачем вообще кому-либо за мной следить
  • За мной никто не следит

Это возможно только благодаря фактору исключения амбивалентности из уравнения.

Другим нужно рационализировать весь мир, дабы сопоставить реальность с нереальностью. Твердая уверенность в рациональных убеждениях позволяет понять, что факт передачи и чтения мыслей на расстоянии не возможен. Это только один из примеров, что в действительности невозможно, но такой подход создает целую карту, основываясь на которой исчезнет множество ложных убеждений.

Опять же, план лечения и возможные приемы абсолютно уникальны и создаются к каждому случаю индивидуально.

Обеспечьте счастливую жизнь, обратитесь к специалистам центра Remedy Ukraine.

Неприятным фактом в последние годы становится проявление разнообразных психических расстройств у все большего количества людей. Это обширная группа заболеваний, которая совершенно не похожа на привычные болезни, вызванные вирусом или гриппом. И поэтому лечение психических расстройств требует совершенно иного подхода.

Нужно понимать, что человек не может заразиться психозом или другими проблемами с психикой, контактируя с больным. В то же время, он способен сам себя загнать в такую яму, из которой выбраться уже не получится самостоятельно. Как это происходит?

Все это можно рассмотреть на простом примере. Допустим, человек испытывает некоторые проблемы с едой. Это может быть и лишний вес, и наоборот отказ от пищи – анорексия. Либо же компульсивное переедание. В любом случае, на начальных стадиях пациент подсознательно понимает, что у него есть проблемы.

Однако с течением времени его психика приспосабливается к этому и человек пытается убедить себя, что с ним все хорошо. Некоторое время, действительно приходится убеждать, но после, сама мысль о конкретной проблеме настолько глубоко запирается на задворках подсознания, что остается только само осознание – проблема есть, но какая она – теперь не ясно.

И пациент начинает копаться в себе, выясняя, что же с ним не так. Учитывая, что ответа нет, теперь уже неуравновешенный человек перекладывает вину на окружающих: я то о себе все знаю, зачем мне что-то пытаться понять, этого явно хотят другие люди.

И с этим навязчивым состоянием, больной может жить годами, усугубляя его все больше, что в итоге может вылиться в манию преследования, когда кругом чудятся заговоры и слежки.

Но и это еще не окончательная стадия. Как правило, если вовремя не выбрано правильное лечение психических заболеваний, они могут вылиться в настоящий психоз. Чтобы этого не случилось, следует как можно скорее такого пациента отправить в реабилитационный центр Remedy.

Наши методики на протяжении более чем 10 лет регулярно демонстрируют свою эффективность. Для достижения результата мы используем принцип “доверенных людей”. Наши специалисты путем убеждений и глубокой работы с психикой больного, создают у него круг людей, которым он доверяет полностью. И когда они говорят ему, что, например, никакой слежки нет, больной верит.

На словах это выглядит достаточно просто, но на практике это большая работа наших специалистов, которые знают, как лечить не только взрослых, но и детей.

Записывайтесь на консультацию в Remedy – подарите себе и своим близким нормальную, здоровую жизнь!


account_circle


account_box

Лечение психических расстройств
5 (100%) 1 Голос[ов]