Лечение компульсивного переедания

Компульсивное переедание на сегодняшний день является проблемой большинства развитых стран. Разберем данное понятие. Компульсивное действие – это навязчивое действие, которое возникает через произвольные промежутки времени.
Таким образом компульсивное переедание представляет собой навязчивую мысль: «Я хочу кушать», вследствие чего человек переедает. Осознается это уже опосля. И хотя больной осознает, что он допустил ошибку, скушав такое огромное количество самой разнообразное еды, к сожалению, через некоторое время переедание повторяется из-за навязчивой идеи.
Лечение компульсивного переедания представляет из себя постоянную работу с подсознанием, устранение навязчивых идей, изменение образа жизни в целом, чтобы деструктивное поведение не повторилось в будущем.
Поскольку человек осознает, что его поведение не здраво и он ничего не может с этим поделает, появляется целый комплекс психологических проблем и конфликтов, которые нужно решить. Кроме этого, компульсивное переедание негативно влияет на физическое состояние человека, что в свою очередь приводит до набора лишнего веса, эмоциональной нестабильности, а в будущем – проблем с сердцем, печенью, почками, желудком.

Почему мы лучшие в лечении компульсивного переедания?

Многолетний опыт
Мы занимаемся лечением анорексии более 10 лет. Понимание болезни является одним из важнейших компонентов лечения болезни.
Лучшие специалисты
Психологи, психотерапевты, арт-терапевты, диетологи, фитнесс-тренеры и тренеры личностного роста высшей квалификации.
Эффективность
Мы изучаем и интегрируем новые практики в нашу программу лечения. Поэтому имеем высочайшую результативность.

Как возникает компульсивное переедание?

Компульсивное переедание не возникает само по себе, этому предшествует череда событий. Начинаться может все с безобидной пачки чипсов перед компьютером, перекусом на ночь. Чаще из-за эмоциональных проблем и переживаний, когда трудности (такие как разрыв отношений и т.д.) заедаются. Самой частой проблемой является неудовлетворенность своим телом, внешним видом в целом.
Происходит попытка сесть на диету. Длительное время человек может ограничивать себя в конфетах, жирной, жареной пище, но делать это не с целью быть здоровее, а целью быть красивее, идеальней. А как мы знаем, идеалы гибки. Скинув намеренные 3 кг, ты понимаешь, что это просто, а значит – можно еще троечку забрать. Длительность этого процесса у всех разная. Но рано или поздно происходит срыв на запрещенные продукты питания. Потом приходит раскаянье в поступке, и новая попытка сесть на диету. Цикл может повторяться с разной периодичностью, при этом с каждым разом эмоциональное, физическое и психологическое состояние становится хуже.
Почему происходят срывы и возврат к тем продуктам питания, которые приносят один вред организму и которые мы запрещаем себе кушать?

  • Неполноценная обработка мозгом предложений со словом НЕ. Исследования показали, что «не» – очень сложная частичка, которая перестраивает логическую структуру предложения. Для её обработки мозгу нужно тратить много ресурсов. Проще говоря, постоянно себе мысленно повторяя: «Я не хочу кушать этот даблчизбургер», по итогу получится так, что будет собираться фраза: «Я хочу кушать этот даблчизбургер», и человек срывается. Запретительные методы не являются эффективными, нужно сменить восприятие самого предмета, который мы запрещаем себе кушать с «вкусно, но вредно», на просто «отвратительно вредно для организма».
  • Создание цепочки навязчивых мыслей. Придерживаясь диеты, при ощущении голода появляются мысли скушать что-то, что быстро утолит чувство голода. Попытка не думать о чем-то заведомо обречена на провал. Не думайте о слоне. Мысли о том, чтобы не думать о чем-либо создают подсознательную ловушку, которая по итогу заставляет как раз таки думать о том, о чем мы не хотим думать.
  • Быстрые углеводы. Мы думаем о вредных продуктах питаниях (фаст-фуд, сладкое), потому что это – способы быстрее всего утолить голод. С этим все просто: мы голодны, а подсознание подсказывает нам самое быстрое решение проблемы. Быстрые углеводы являются быстрыми потому, что они уже предварительно подготовлены и обработаны, таким образом чувство насыщение и уровень сахара в крови повышается почти моментально. Вот только пользы организму от этого нет, ведь истинно полезные продукты состоят из медленных углеводов (например, овощи, бобовые, крупы).

По своей распространенности компульсивное переедание ушло далеко вперед от родственных ему заболеваний – анорексии и булимии. По мнению диетологов, переедать – нормально для человека. Однако, когда это превращается в систему и контроль за употребляемой пищей и ее количеством пропадает, как раз и наступает компульсивное переедание.

В отличие от многих других заболеваний, данная проблема носит психогенный характер. То есть, человек на самом деле испытывает не физический, а психологический голод, который ему нужно срочно утолить. Обычно все начинается с небольших перекусов за просмотром телевизора или компьютера. Это может быть обычная шоколадка или чипсы. В дальнейшем, привычка есть в определенные периоды укореняется и здесь уже приходится задумываться о лечении.

Однако формирование заболевания может происходить и по-другому. Многие люди предпочитают бороться со стрессом при помощи еды. Когда это становится проблемой и начинает появляться лишний вес, человек пытается все это прекратить, даже может сесть на диету. Но в итоге происходят регулярные срывы и все повторяется. Чем больше таких срывов, тем строже становится диета и растет чувство вины из-за невозможности себя контролировать. Как итог, порочный круг замыкается и больному выбраться из него самостоятельно практически нереально.

Как лечить больного компульсивным перееданием

Первое, что рекомендуется сделать – обратиться к специалистам. Во-первых, это поможет быстрее избавиться от пагубной привычки. Во-вторых, опытные врачи помогут больше не возвращаться к ней и научат эффективным методикам поддержки нужного состояния.

Само же лечение от обжорства выглядит следующим образом:

  • работа с психотерапевтом. Специалист поможет побороть в себе негативную оценку к внутреннему и внешнему “я”, а также поможет принять себя. Это очень важно, поскольку именно комплексы чаще всего толкаю людей на различные крайности, среди которых и обжорство или же анорексия;
  • физические и другие системы упражнений для сжигания лишнего жира, если с течением болезни появился избыточный вес;
  • закрепление результата путем консультации с профильными специалистами. Использование авторских методик, разработанных в процессе лечения других пациентов, является очень эффективным.

В результате обращения в реабилитационный центр Remedy вы навсегда избавитесь от своего недуга и снова сможете жить полноценной жизнью.


account_circle


account_box

Компульсивное переедание
5 (100%) 1 Голос[ов]