Булимия характеризуется периодическими приступами обжорства, после которых больной различными способами пытается избавиться от употребленной пищи. Это может быть и прием слабительных препаратов, мочегонных, искусственный вызов рвоты и т.д. По этой причине нервная булимия лечение требует особое, направленное не только на физиологические процессы больного, но также на его психологическое состояние.

Булимия может носить врожденный, либо же приобретенный характер. В первом случае, имеет место патология некоторых мозговых процессов, находящихся в пищевых центрах. Во втором – психологические проблемы, вызванные стрессом, комплексами и т.д. В зависимости от первопричины и назначается лечение нервной булимии.

Как правило, самая частая проблема все-таки психологическая. И в этом случае требуется комплексный подход, включающий в себя работу с психологом или психиатром, а также с диетологами, физиотерапевтами и т.д.

Специалисты реабилитационного центра Remedy знают, как лечить нервную булимию. Мы много лет работаем в данном направлении, помогли сотням пациентов и разработали множество уникальных методик, обеспечивающих эффективное и быстрое лечение. Доверьте свое здоровье профессионалам РЦ Remedy!

Нервная булимия лечение
5 (100%) 1 Голос[ов]