Лечение анорексии

На сегодняшний день слишком многие недооценивают эту болезнь. Многие считают, что человек просто мается дурью и не хочет есть, и что, мол, проблемы как таковой нет, просто нужно накормить человека и все, а в большинстве случаев можно даже применить силу и рано или поздно человек поймет, что кушать полезно и приятно, а самое главное – нужно.
Это довольно-таки серьезное заблуждение, анорексия является проблемой класса А, у человека, болеющего этой болезнью, имеется целый комплекс психологических проблем, которые стимулируют желание отказаться от пищи. В основном весте с этими проблемами идут депрессивные элементы, которые подавляют голод. Кроме того, есть еще целый комплекс сложных проблем с самооценкой и внутренним соотношением «Я и Мир».
Поэтому лечение анорексии – это сложный процесс, который не проходит за одну секунду при принятии волшебной таблетки. Это упорный труд в первую очередь множества специалистов, а самого пациента – во вторую, как и терапевтического сообщества.
Специалисты мотивируют на выздоровление и работу над собой. Как это происходит?
1. Перестройка внутренних ценностей и ориентиров. Создание адекватных критериев «красоты».
2. Разбор и анализ внутренних проблем и конфликтов, которые привели к этой ситуации. Работа с навязчивыми мыслями.
3. Работа над созданием высокоэффективных личностных качеств, работа с тренерами личностного роста.
4. Обучение основным механизмам принятия, понимания и работе с эмоциями.
5. Личная работа с каждым пациентом по созданию собственных (личных) паттернов действий при столкновении со сложными внутренними конфликтами, тяжелыми жизненными ситуациями, эмоциональными стрессами для эффективного лечения анорексии.
6. Постоянные занятия с фитнес-тренерами, составление рациона питания диетологом.
7. Проработка психоэмоциональной устойчивости посредством традиционных и авторских методик.

Почему мы лучшие в лечении анорексии?

Многолетний опыт
Мы занимаемся лечением анорексии более 10 лет. Понимание болезни является одним из важнейших компонентов лечения болезни.
Лучшие специалисты
Кроме профессионалов широкого спектра, есть узкопрофильные специалисты по лечению анорексии.
Эффективность
Мы изучаем и интегрируем новые практики в нашу программу лечения. Поэтому имеем высочайшую результативность.

Почему больные анорексией не хотят лечиться ?

Сами больные могут сознательно найти огромное количество причин для того, чтобы убедить себя, что лечение им не нужно. Такое явление есть следствием основных мер психологической защиты человеческого разума, который сталкивается с ОГРОМНОЙ проблемой. Это может выражаться в таких формах:

  • «Я не болен (больна) анорексией. У меня все в порядке». – Отрицание. Самая сложно преодолимая форма психологической защиты человека. Чтобы проще объяснить почему так случается лучше обратиться к примеру.
    Рабочий день почти окончен. Василий устал. Он думает о том, что сегодня пятница, наконец-то долгожданные выходные. Работая в компании 7 лет, это место ему все еще по душе. Но его вызывают в кабинет начальника, где и уведомляют о том, что он уволен. Столкнувшись с непредвиденным, он только и может сказать: «Не может такого быть, я же столько лет работаю у вас».
    Так и с анорексией: зачастую принять тот факт, что ты болен, а не просто «худеешь», «изменяешь свою внешность к лучшему», «стремишься быть идеальной (–ным)» невероятно трудно.
  • Вытеснение. Проблема приносит проблемы и человек ясно их понимает, только в скором времени успешно забывает о них, ведь удобнее жить без них и забот, которые они приносят.
  • Минимизация. Как и следует из названия, проблема приуменьшается во всех смыслах. «Ну да, я немножко худой (худая), но в чем тут может быть проблема?».
  • Проекция, отображение реальной проблемы на других. Ведь смотря на других, не замечаешь проблемы у себя. «Вот он (она) болен, я это точно знаю, только посмотри на то, к чему может привести эта ужасная болезнь!».
  • Интеллектуализация. Частичное понимание проблемы присутствует, вот только эмоциональный спектр переживаний этой проблемы скрывается за щитом рациональных доводов, что и не дает определенно сказать себе, что эта болезнь уже принесла и принесет в жизнь больного анорексией только страдания. «Ну, возможно, есть проблема, ну и что с того? У меня все в порядке».
  • Рационализация. Как следует из названия, человек создает рациональные доводы в пользу того, что все не и так плохо. Иногда даже больше: все идет так, как надо, как и было задумано, решения принимаются правильно.  «Я хочу быть стройным (-ной) и подтянутым (-той)».
    И многие другие.

Чаще всего у людей бытует мнение, что анорексия, лечение и какие-то другие действия, направленные на избавление человека от этой болезни – не более чем ненужная ерунда. Но это далеко не так. Пациента нельзя взять и заставить есть насильно по нескольким причинам.

Первая из них – анорексия, в особенности у детей и подростков – это глубокая психологическая проблема. Возникает она, как правило, из-за ошибочных современных понятий красоты, когда стройное тело является единственным эталоном красоты. Как итог, многие девушки и молодые люди, ставят себе неправильные цели и ориентиры, стараются им следовать, в результате чего у них появляются навязчивые состояния и полное отвращение к еде. С такими пациентами должен вести диалог психолог, а иногда и психиатр. Только в этом случае лечение будет эффективным.

Вторая причина, почему сила не помогает избавиться от заболевания – физиологические изменения организма. В зависимости от стадии, на которой находится больной анорексией, организм может настолько отвыкнуть от нормальной пищи, что насильное кормление может нанести серьезный вред или же вовсе привести к летальному исходу. Чтобы этого не случилось, наравне с психологом и психиатром с пациентами работают и другие врачи. Они корректируют питание, помогают избавиться от нервного напряжения и привести организм в нормальное физическое состояние.

Каким образом можно полностью вылечить больного? Мы в реабилитационном центре Remedy придерживаемся следующих этапов:

  • психологическая работа, нацеленная на принятие своего тела таким, каким оно есть. Установление правильных ориентиров, избавление от ошибочных мыслей и психологических проблем, которые могли стать причиной заболевания;
  • работа над самооценкой. Для этого используются эффективные тренинги и психологические установки. Контактируя с пациентом длительное время в стационаре, мы можем добиться куда больших успехов, чем если использовать обычные методики больницы;
  • обучение противостоянию стрессам и различным негативным обстоятельствам, укрепление веры в себя;
  • работа с диетологами и фитнес-тренерами, которые помогут скорректировать режим питания и вернуть организму силу и здоровье;
  • привлечение уникальных авторских методик.

Наш центр – один из немногих в Украине, где вам и вашим близким помогут справиться с этим сложным многоплановым заболеванием. Неважно, из какого вы города – Одессы, Харькова, Житомира, мы ждем вас для лечения в Киеве. Для этого свяжитесь с нашими специалистами по телефону и подарите себе и близким шанс на нормальную жизнь.


account_circle


account_box

Лечение анорексии
5 (100%) 1 Голос[ов]