ПТСР является следствием пережитой травмы. Причем, это может быть как душевная, так и физическая травма. Насилие, авария вследствие ДТП, природный катаклизм, военные действия — это лишь небольшой перечень того, что может вызвать птср. Лечение в этом случае обязательно, поскольку наличие синдрома существенно усложняет жизнь человеку и может привести его к развитию различных психологических и психических заболеваний.

В числе подобных последствий — неврозы и депрессии различной интенсивности и характера. Важно помнить, что заниматься лечением и убирать посттравматический синдром должен только специалист. Самостоятельная борьба и попытки забыть — это порочный круг, который сложно разорвать, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.

На каких принципах строится лечение

Основными неприятными ощущениями при посттравматическом стрессовом расстройстве могут быть:

  • кошмары во время сна, повторяющиеся регулярно один и тот же сюжет с травмирующим фактором;
  • навязчивые состояния и беспричинный страх повторения, неуверенность в собственной безопасности и многое другое.

Эффективно справиться с этим может только опытный, профессиональный психотерапевт. В нашей клиники работают действительно талантливые и квалифицированные специалисты. Нами разработано множество авторских методик, которые помогли не одному десятку пациентов с подобной проблемой.

На первом этапе мы внимательно изучаем личное дело пациента. Определяем, что же в его истории вызвало наибольший стресс и провоцирует травматические воспоминания. На основе этой информации и строится дальнейшая картина лечения.

В определенных случаях могут дополнительно быть назначены специальные медикаменты и антидепрессанты. Однако мы акцентируем внимание на том, что медикаментозное лечение служит только в качестве поддержки, основной же упор делается именно на психологические тренинги. При необходимости они могут быть группового или же индивидуального характера. Окончательный выбор за врачом.

Помогите себе и своим близким забыть кошмары и зажить нормальной, спокойной жизнью — запишитесь на консультацию и прием в центр реабилитации Remedy!

Оцените!