Эндогенная депрессия — это заболевание, в котором в равном степени участвует и психоэмоциональный и наследственный фактор. Предрасположенность человека к такому виду депрессии, определяется путем гормональной проверки. Если в организме недостаточно дофамина, норадреналина и серотонина, человек может стать в будущем потенциальным пациентом клиники.

Но все же спусковым механизмом, после которого и требуется лечение эндогенной депрессии, является стресс и неблагоприятные внешние факторы. Если человек регулярно испытывает эмоциональные нагрузки, либо переживает по его субъективным меркам очень волнующее негативное событие, в нем может проснуться депрессия.

Чтобы лечение было более эффективным и быстрым, важно обратиться в самом начале проявления болезни. Подавленное состояние на протяжении длительного времени, беспричинное чувство вины, нарушения аппетита и сна — все это признаки зарождающейся депрессии.

Помогите себе и своим близким жить нормальной жизнью, обратитесь в клинику Remedy и запишитесь на консультацию к врачу. У нас есть опыт и специализация для решения таких, а также многих других сопутствующих вопросов.

Оцените!