Если человек переживает какую-либо негативную ситуацию, последствия этого могут проявляться самым разным образом. И у некоторых лиц это реактивная депрессия. Данное заболевание характеризуется достаточно стабильным эмоциональным фоном, однако общее положение дел это не меняет — лечение реактивной депрессии обязательно.

Определить больного с реактивной депрессией несложно. От остальных они отличаются всегда подавленным состоянием, их голова и плечи опущены, а взгляд не выражает особых эмоций.

Учитывая, что самой частой причиной появления реактивной депрессии является какое-то конкретное событие, больные стараются избегать разговоров и даже мыслей о нем. Если же подобный разговор все же происходит, у пациента может наблюдаться эмоциональный всплеск, вплоть до истерической слезливости.

Независимо от причин, реактивная депрессия нуждается в профессиональном лечении. В клинике Remedy работают узкопрофильные врачи и психотерапевты, которые помогут вам и вашим близким избавиться от этого недуга и выработать механизм защиты от него в дальнейшем. Позвоните нам для записи на бесплатную консультацию. Мы знаем, как решить вашу проблему.

Оцените!