Нейролептическая депрессия может развиться в результате приема препаратов нейролептиков. Это считается одним из видов осложнений в результате лечения. Проблема появилась еще в прошлом столетии и, несмотря на то, что современные препараты создаются в виде атипичных антипсихотиков, продолжается до сих пор.

Для больного с синдромом такой депрессии характерны состояния агрессии и неприятия окружающих. Некоторые пациенты испытывают враждебность и крайне негативное восприятие общества.

Среди прочих симптомов можно выделить меланхоличные настроения, скудные и невыразительные движения вследствие мышечного тонуса, а также навязчивые состояния.

Нужно понимать, что нейролептическая депрессия, лечение и реабилитационный курс — это компетенция специалистов. Не стоит пытаться самостоятельно бороться с последствием приема нейролептиков.

Реабилитационный центр Remedy — это большой штат врачей общего и узкого профиля, которые много лет помогают своим пациентам бороться с психическими и психологическими проблемами. Запишитесь к нам на предварительную консультацию, это бесплатно.

Оцените!