Невротическая депрессия, как и многие другие виды этого заболевания, проявляется вследствие воздействия какого-либо внешнего фактора, произведшего сильное эмоциональное впечатление на человека. Причем, следует понимать, что здесь играет роль сугубо субъективный фактор, ведь что для одного имеет огромное значение, для другого не значит вообще ничего.

Нужно заметить, что лечение невротической депрессии в целом очень схоже с процедурами при других психических расстройствах. Роль медикаментов при этом не слишком высока, больший упор необходимо делать на общение с психотерапевтом и создании уникальной программы, которая подбирается под конкретного больного.

Генетическая предрасположенность в формировании невротической депрессии может иметь место, но ее роль минимальна. Поэтому опытный врач основной упор делает на том, чтобы определить психотравмирующий фактор и помочь от него избавиться.

Если вас или ваших близких мучает невротическая депрессия, лечение и консультации вы можете получить в нашем реабилитационном центре. Для этого свяжитесь с нами по одному из номеров, указанных на сайте.

Оцените!