Согласно статистике, глубокая депрессия в 18 раз повышает риск совершения суицида у больных, которые ею страдают. По этой причине, лечение глубокой депрессии — это важный и обязательный шаг, который нужно сделать не только близким пациента, но и ему самому. Ведь нередко бывает, что люди просто отказываются от помощи, забывая, что это на самом деле болезнь, а не состояние души.

Существует много причин, по которым может проявиться депрессия у того или иного человека. Среди наиболее популярных:

  • генетическая предрасположенность. Если родители или близкие родственники страдали этим недугом, есть риски его появления и у вас;
  • неблагоприятная окружающая атмосфера. Постоянные стрессы, ссоры и недопонимание в семье может привести ко многим негативным последствиям;
  • бесконтрольный прием медицинских препаратов. Некоторые медикаменты могут угнетать сознание и настроение, поэтому стоит всегда консультироваться с врачом перед их приемом.

Но какой бы ни была причина заболевания, главный вопрос здесь: как лечить глубокую депрессию. Для этого вам нужно обратиться в центр реабилитации Remedy. Наши сотрудники помогут вам и вашим близким жить нормальной жизнью.

Оцените!