Как понятно из названия, апатическая депрессия выражается в основном в состоянии апатии. В отличие от традиционного набора симптомов, присущих другим типам депрессии (плохой сон, вялость, плохое настроение, тревожность и т.д.), апатическая может вовсе не включать их, либо же они слишком слабо выражены.

Что может послужить причиной возникновения недуга? Как правило, это различные психологические напряжения, стрессы и эмоциональный взрыв в виде реакции на какое-то субъективно негативное событие. В результате всех этих неблагоприятных факторов и появляется апатическая депрессия. Лечение в первую очередь должно быть нацелено на исключение всех негативных факторов и последующего эмоционального восстановления.

Сделать все это самостоятельно — невозможно. Основная проблема заключается в том, что требуется грамотная, индивидуальная методика, которая будет учитывать все нюансы заболевания и конкретной жизненной ситуации больного.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам нашего реабилитационного центра. Они помогут решить даже самый сложный и деликатный вопрос.

Оцените!